Una dieta vegetariana
puede ser una opción sana. La clave está en consumir alimentos variados y la
cantidad correcta de alimentos para satisfacer sus necesidades de calorías y
nutrimentos.
Piense en las proteínas
Las necesidades de proteínas
pueden satisfacerse fácilmente al consumir varios alimentos de origen vegetal.
Las fuentes de proteínas para los vegetarianos incluyen las legumbres, las
nueces y los productos de soya (tofú, tempeh). Los lacto-ovo-vegetarianos que
consumen productos lácteos y huevos también obtienen proteínas de los huevos y
productos lácteos.
Fortalézcase con fuentes de calcio
Fortalézcase con fuentes de calcio
El calcio se utiliza en la
formación de los huesos y los dientes. Algunos vegetarianos consumen productos
lácteos, los cuales son excelentes fuentes de calcio. Otras fuentes de calcio
para los vegetarianos incluyen la leche de soya enriquecida con calcio, el tofu
hecho con sulfato de calcio, los cereales para el desayuno y el jugo de naranja
fortalecidos con calcio y algunas hortalizas de hoja verde oscuro (berzas, nabo
y hojas de mostaza).
Haga cambios sencillos
Haga cambios sencillos
Muchos platos principales
populares son o pueden prepararse vegetarianos, como pasta primavera con salsa
marinada o pesto, pizza vegetariana, salteado de tofu y hortalizas, y burritos
rellenos de habichuelas.
Cocine al aire libre
Cocine al aire libre
En las barbacoas, pruebe las
hamburguesas vegetarianas o de soja, salchichas de soya, tofu o tempeh
marinados y brochetas de fruta. ¡Las hortalizas a la parrilla también son sabrosas!
Incluya granos
Incluya granos
Por su alto contenido
nutricional, se recomienda el consumo de granos como habichuela, frijol,
garbanzo a todas las personas, tanto vegetarianas como no vegetarianas.
Disfrute de chili vegetariano, ensalada de mezcla de tres habichuelas, o sopa
de arvejas. Prepare un sándwich en pan pita relleno de puré de garbanzos
(“hummus”).
Pruebe distintos platos vegetarianos
Pruebe distintos platos vegetarianos
Muchos productos vegetarianos
imitan el mismo aspecto, y a veces el mismo sabor, que los productos no
vegetarianos, por lo general tienen un contenido más bajo de grasas saturadas y
no contienen colesterol. En el desayuno, pruebe salchichas y embutidos en forma
de hamburguesa hechos a base de soya. Para la cena, en lugar de hamburguesas,
pruebe embutido de habichuelas o falafel (tortas de garbanzo).
Haga algunos pequeños cambios en los restaurantes
La mayoría de los restaurantes pueden adaptar los platos del menú a versiones vegetarianas al sustituir salsas sin carne, tofu y habichuelas en lugar de carne, y al agregar hortalizas o fideos y tallarines en lugar de carne. Pregunte sobre las opciones vegetarianas disponibles.
Haga algunos pequeños cambios en los restaurantes
La mayoría de los restaurantes pueden adaptar los platos del menú a versiones vegetarianas al sustituir salsas sin carne, tofu y habichuelas en lugar de carne, y al agregar hortalizas o fideos y tallarines en lugar de carne. Pregunte sobre las opciones vegetarianas disponibles.
Las nueces son excelentes bocadillos
Elija nueces sin sal como
bocadillo, y úselas en ensaladas o platos principales. Agregue almendras,
nueces o pecanas a una ensalada verde en lugar de queso o carne.
Obtenga su vitamina B12
Obtenga su vitamina B12
En su estado natural, la
vitamina B12 se encuentra únicamente en productos derivados de animales. Los
vegetarianos deben elegir alimentos enriquecidos, como cereales o productos de
soya, o tomar un suplemento de vitamina B12 si no consumen ningún producto de
origen animal. Consulte la etiqueta de datos de nutrición para ver si los
productos están enriquecidos con vitamina B12.
Encuentre una dieta vegetariana que funcione para usted
Encuentre una dieta vegetariana que funcione para usted
Vaya a www.dietaryguidelines.gov
y consulte las Guías Alimentirias para los Estadounidenses del USDA para ver
adaptaciones vegetarianas de los patrones de alimentación. También, consulte a
un profesional de Nutrición y Dietética colegiado.
USDA
Centro para Políticas y Promoción de la Nutrición, DG
TipSheet No. 8, septiembre 2011. Recuperado de: http://www.fns.usda.gov/sites/default/files/13_TNES-HEFV.pdf
Adaptado por:
M. Y. Chapman. MPH., LND
Julio, 2016
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