Desayunos
que energizan
Un desayuno saludable es importante para
todos. Obtenga la nutrición que necesita en la mañana con estas sugerencias
para desayunos rápidos.
• Prepare avena instantánea con leche en
vez de agua. Mézclele uvas pasas o arándanos rojos (cranberries) secos y
cúbrala con nueces picadas.
• Forme capas de yogur bajo en grasa, su
cereal crujiente favorito y fruta rebanada o bayas (berries).
• Prepare una batida para el desayuno con
leche baja en grasa, fresas congeladas y un guineo.
• Añada arándanos azules (blueberries), melocotones
rebanados o cualquier fruta favorita a un tazón de cereal integral. Agréguele
leche descremada o baja en grasa.
• Rellene un pan pita integral con un huevo
duro rebanado y queso bajo en grasa rallado.
• Unte una tortilla de harina de trigo con
mantequilla de maní. Agréguele un guineo entero y enróllela.
• Cubra un “waffle” para tostar con yogur bajo en grasa y fruta.
• Unte una rosca de “bagel” integral
tostada con mantequilla de almendras. Póngale encima rebanadas de manzana.
• Añada jamón magro (lean) y queso suizo
bajo en grasa a un “muffin” de grano entero, tostado.
Si a su paladar no le interesan estos
alimentos de desayuno, intente con estos:
• Sándwich de mantequilla de maní con guineo
en pan integral
• Sobrantes de pizza de hortalizas (vegetales).
• Pavo enlatado, una rebanada de queso bajo
en grasa y lechuga enrollados en una tortilla.
• Sobrantes de arroz mezclado con yogur
bajo en grasa, frutos secos y nueces. Espolvoréelo con canela.
Obtenga energía con
un desayuno saludable y ¡comience bien su día!
Receta: Cereal primaveral
Rinde 2 porciones
3⁄4 taza de “nuggets” de cereal de trigo y
cebada
1⁄4 taza de 100% cereal de salvado de trigo
(bran)
2
cucharaditas de semillas de girasol tostadas
2
cucharaditas de láminas de almendras tostadas
1
cucharada de uvas pasas
1⁄2 taza de guineos rebanados
1
taza de fresas rebanadas
1
taza de yogur sabor a frambuesa o fresa, bajo en grasa
Mezcla el cereal de trigo y cebada con el
cereal de salvado de trigo, las semillas de girasol y las almendras en un tazón
mediano. Añade las uvas pasas, los guineos y la mitad de las fresas. Incorpora
con cuidado el yogur y distribuye la mezcla en dos tazones. Pon encima las
fresas restantes y ¡a disfrutar!
Datos
de nutrición por porción:
Calorías: 352
Grasa: 6 g
Grasa saturada: 1 g
Carbohidratos: 69 g
Sodio: 272 mg
Fibra: 8 g
Con yogur light (edulcorante):
Calorías: 268
Grasa: 5 g
Grasa saturada: 0 g
Carbohidratos: 53 g
Sodio: 263 mg
Fibra: 9 g
Receta obtenida de: “A
Healthier You: Based on the Dietary Guidelines for Americans” ©2005 U.S.
Department of Health and Human Services.
Escrito por
dietistas registrados de la Academy of
Nutrition and Dietetic. Ésta es la organización mundial más grande de
profesionales de nutrición y dietética. El compromiso de la Academia consiste en mejorar la salud
nacional y fomentar la dietética a través de la investigación, la educación y
la defensa de la profesión.
Adaptado por
Lcda. M.Y.Chapman Mtz, MPH
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