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El desayuno da la energía necesaria para empezar el día

Desayunos que energizan
Un desayuno saludable es importante para todos. Obtenga la nutrición que necesita en la mañana con estas sugerencias para desayunos rápidos.

• Prepare avena instantánea con leche en vez de agua. Mézclele uvas pasas o arándanos rojos (cranberries) secos y cúbrala con nueces picadas.
• Forme capas de yogur bajo en grasa, su cereal crujiente favorito y fruta rebanada o bayas (berries).
• Prepare una batida para el desayuno con leche baja en grasa, fresas congeladas y un guineo.
• Añada arándanos azules (blueberries), melocotones rebanados o cualquier fruta favorita a un tazón de cereal integral. Agréguele leche descremada o baja en grasa.
• Rellene un pan pita integral con un huevo duro rebanado y queso bajo en grasa rallado.
• Unte una tortilla de harina de trigo con mantequilla de maní. Agréguele un guineo entero y enróllela.
• Cubra un “waffle” para tostar con yogur bajo en grasa y fruta.
• Unte una rosca de “bagel” integral tostada con mantequilla de almendras. Póngale encima rebanadas de manzana.
• Añada jamón magro (lean) y queso suizo bajo en grasa a un “muffin” de grano entero, tostado.
Si a su paladar no le interesan estos alimentos de desayuno, intente con estos:
• Sándwich de mantequilla de maní con guineo en pan integral
• Sobrantes de pizza de hortalizas (vegetales).
• Pavo enlatado, una rebanada de queso bajo en grasa y lechuga enrollados en una tortilla.
• Sobrantes de arroz mezclado con yogur bajo en grasa, frutos secos y nueces. Espolvoréelo con canela.
Obtenga energía con un desayuno saludable y ¡comience bien su día!

Receta: Cereal primaveral
Rinde 2 porciones
3⁄4 taza de “nuggets” de cereal de trigo y cebada
1⁄4 taza de 100% cereal de salvado de trigo (bran)
2   cucharaditas de semillas de girasol tostadas
2   cucharaditas de láminas de almendras tostadas
1   cucharada de uvas pasas
1⁄2 taza de guineos rebanados
1   taza de fresas rebanadas
1   taza de yogur sabor a frambuesa o fresa, bajo en grasa
Mezcla el cereal de trigo y cebada con el cereal de salvado de trigo, las semillas de girasol y las almendras en un tazón mediano. Añade las uvas pasas, los guineos y la mitad de las fresas. Incorpora con cuidado el yogur y distribuye la mezcla en dos tazones. Pon encima las fresas restantes y ¡a disfrutar!
Datos de nutrición por porción:
 Calorías: 352
Grasa: 6 g
Grasa saturada: 1 g
Carbohidratos: 69 g
Sodio: 272 mg
Fibra: 8 g
Con yogur light (edulcorante):
Calorías: 268
Grasa: 5 g
Grasa saturada: 0 g
Carbohidratos: 53 g
Sodio: 263 mg
Fibra: 9 g
Receta obtenida de: “A Healthier You: Based on the Dietary Guidelines for Americans” ©2005 U.S. Department of Health and Human Services.

Escrito por dietistas registrados de la Academy of Nutrition and Dietetic. Ésta es la organización mundial más grande de profesionales de nutrición y dietética. El compromiso de la Academia consiste en mejorar la salud nacional y fomentar la dietética a través de la investigación, la educación y la defensa de la profesión.


Adaptado por Lcda. M.Y.Chapman Mtz, MPH

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